Как же хочется горько заплакать

Марина Казакова 3
Под ногами холодная слякоть,
да в глубоких "морщинах" асфальт.
Продолжаю подошвами "чавкать",
да великую Русь воспевать.

Под дождями текущие крыши,
деревянных бараков пейзаж.
Ах,ты, Родина милая, слышишь?
Одолел меня твой антураж.

Равнодушное всё остальное.
Я окраин России стыжусь.
Как же ноет сердце больное,
когда я среди них нахожусь.

Где ж твои соловьиные трели?
Сок прозрачный от белых берёз?
Вспоминаю, как гимн тебе пели,
доведя свою душу до слёз.

Я иду по разбитым дорогам.
Развалились дома, там и тут.
Пёс голодный сидит под порогом.
не ужель в этих хатах живут?


Под ногами холодная слякоть.
Мне навстречу лишь грустные лица....
Как же хочется горько заплакать......
Как же хочется Русью гордиться!

март 2015г.