Пост Великий

Окулова Нина
Пост Великий, он самый главный,
Чтоб всё в мире пошло на лад.
Очищается люд православный -
В небо тянутся два крыла.

Полон Таинством день воскресный.
Окрыляет причастье нас.
Храм велик, но народу тесно,
Даже яблоку негде пасть.

Крылья - легче, размахом - шире,
Вязь церковная в них вплелась.
Не испачкает в бренном мире
Никакая их злая грязь.

Пост Великий, он самый сильный:
Стало больше в душе тепла.
Купол храма на небе синем,
В небо тянутся два крыла.