Путь на парнас

Вячеслав Успенский 4
Вечер  в небе растает ,
Отражаясь уснувшей  рекой,
Искорка в небе порхает,
Маленькой яркой звездой.

Ветер крылья расправил,
Бьется в берег бессонной волной.
Я,   здесь сердце оставил,
Взмахнув,  оглянувшись  рукой.

Долго мы были вместе,
«Домом солнца» трубили зарю.
Белый цветок в моих струнах,
Я вам на прощанье дарю.

Стрелки считают минуты,
В эту ночь: долог миг, дорог час,
Розами, шипами и грезами,
Вымощен путь на Парнас……………..!
                Слова и музыка В. Успенский

«Домом солнца» ……….    песня гр. Animals  Дом восходящего солнца.