Не унывай

Пелагея Лунева
Сколько мне кукушка накукуешь?
Сколько мне осталось на веку?
И о чем ты стонешь и тоскуешь,
С придыханьем выводя ку-ку.

Не тоскуй так,серая колдунья,
Жизнь в любые годы хороша.
По секрету,лишь тебе скажу я,
Молодеет в старости душа.

И самой себе ,порой мне странно,
Вроде жизнью мудрость мне дана.
Но душа,толкает неустанно,
На совсем не взрослые дела.

Хочется по лужам пробежаться,
Поспешить за ласковым дождем.
Внуки будут мною восторгаться,
Так что унывать мы подождем.

Подождем стареть и тосковать мы,
Будем рады каждому деньку.
Только в этом возрасте отрадны,
И гроза и грустное:ку-ку...