О, море, отважных стихия

Шувалова Татьяна Григорьевна
О, Море,  в тебе отразилась
Небесная синяя высь,
Таишь ты  незримую силу,
Кипишь, и бурлишь, будто  жизнь.

И жизни подобно ты льёшься,
Играешь, ликуешь, поёшь, 
Волнуешься, дышишь,  смеёшься,
А значит, как  все мы - живёшь.

И чайки кричат за кормою,
Твой славя бескрайний простор,   
О, Море, кипучей каймою
Ты в сердце рождаешь задор.

И манишь, влечёшь за собою
Чудесною тайной земли, 
И шёпотом милым прибоя,
И парусом белым вдали.

Я помню слова те – заветы,
Что дед мне не раз говорил,
Что моря прекраснее нету,
Кто моря не видел - не жил.

О, Море, – отважных стихия,
И верный к бесстрашию шаг,
Пусть реет всегда над Россией 
Наш гордый Андреевский флаг!


15.03.2015