В городе мельниц

Валентина Калёва
В городе мельниц довольно прохладно,
Здесь поклоняются ветру
Сотни чудовищ угрюмых крылатых
Мощными крыльями вертят.
Тот, кто придумал, что надо их строить -
Жаждет богатства и власти,
Польза для всех - это дело второе,
Главное - личное счастье.

Только однажды залётное чудо -
Ласковый ветер-проказник
Планы сорвал, и весёлая смута
Вылилась в сказочный праздник.
Все исполины задор переняли,
Злобную волю нарушив -
Им захотелось парить над полями,
Радовать детские души,
Стать мотыльками, почуяв свободу,
Резвой толпой закружиться...
И полетели по синему своду
Бабочки, пчёлы и птицы.

Написано по картине Владимира Куша