Однажды приходят

Glory
сквозь запястье тоненькое весна
дорисует карту, на карте – буквы:
там проталин тысячи – все без дна,
и ручьи однажды приходят в бухты,
там в волнах слепящая белизна,
там на пирсах доски от брызг разбухли,
и мгновеньям тысяча лет тесна,
и молитву истово шепчут губы.

*****/*****/*****

это твой париж и четвёртый рим,
это ром и рэп, это пыль и пепел,
постаревших пыльных пластинок ритм,
это шёпот листьев, любовный лепет
это то, что хочется доказать:
это ролль и ноль, и ферма великий…
сквозь запястье тоненькое – глаза
и идут навстречу мне – лица? лики?