Война

Тотенкрафт
Все люди же братья,но есть исключения
Кто думал иначе,другого мышления,
Другого возраста или же расы,
Другой тела комплекции или же массы,

Иных взглядов в музыке или в кино,
К солнцу стремишься или на дно,
Журналисты,бухгалтеры,иллюзионисты,
Музыканты,рабочие или артисты...

Мы всех ненавидим и всех презираем,
Кого за глаза грязью мы поливаем,
Тот в следующий миг обернётся-и квиты,
Мы полностью сами той грязью политы...

Не знаю,есть те,кому это так нравится?
Со злобой в душе неспособные справиться,
Обида на мир затмевает весь разум,
Отсюда творящийся в мире маразм...

Есть в разумах этих и света чуть-чуть,
Нет,не осветить,лишь только сверкнуть,
Печально и грустно,как я говорил,
Но кто-то не слушал,а кто-то забыл.

В нас зреет сомнение,зреет наш страх,
Зверь беспощадный о чёрных крылах,
И назван,и создан людьми издавнА
Зверь всепожирающий,страшный-Война.

Сверкая металлом и бряцая золотом,
Пылая алчностью,крушит души молотом,
Выше,сильнее,смертельней,быстрей,
В людях самих убивает людей.

И нету пощады,и нету спасенья,
Убийство же-благо,а не преступленье,
Зрячим-блеск злата,слышащим-ложь,
Всех непокорных-на дыбу,на нож!

И не преступленье,а просто забава-
Убийство подобных себе без чести и права,
За что?Зверь смеётся,клекочет железом,
Этот вопрос для него бесполезен.

Вчерашние братья и дальние родственники-
Ему всё равно,кого пожирать,собственно,
Они одинаково душат друг друга,
Без фальши-уж в этом Зверя заслуга.

Лицом к лицу,в кровавой пляске,
С оскалов шакальих сорваны маски,
И Зверь сладко шепчет всем много лет-
"Убей,ты же Воин,а не Человек"...

В назначенный час,человек разумный,
Становится одержимым или безумным,
И плавит,куёт в доменной печи,
Превращая обратно орала в мечи...

Эпиграф,постскриптум иль эпитафия?
Что ставить в конце сией монографии?
Не зная былого-не суй в грядущее нос...
О,эврика!Поставлю вопрос...