Маленький Принц

Осередок Спокою
Совсем не легким был твой путь
Оставил всё на родной планете,
Даже цветок, который охватила грусть
Захотел искать людей на этом свете.

Не найти в пустыне сразу родника
Барашка не каждый нарисует,
Томится в изысканиях душа,
Что кто-то по дружески полюбит.

Среди людей бывает одиноко
Не каждого ты сможешь приручить,
Даже лис нуждается в заботе
Коль ты уйдешь - тебя он сможет обвинить.

Что не искал по зову сердца
Стремился только к суете,
За прирученных ты в ответе
Хоть суждено не долго прибывать тебе.

Той красоты что внутри таиться
Одними лишь глазами не узреть,
От людских пороков необходимо удалиться
И к звёздам вверх с надеждою смотреть.

Ты странник лишь, взгляни,
Как покрыта мраком вся Земля,
Не прячься от проблем, пойми,
Так есть, и было так всегда.

Свою планету в порядок приведи
И сам в хорошей форме будь,
Коль нет цветка, так ты его найди
И лишь потом отправишься в свой путь.