семь с половиной последних часов

Адажио Дождя
До центра от Малиновки
в час пик - минут пятнадцать,
и улыбались огоньки
с платформ подземных станций.

Но время тянется,  как еж,
и длится дольше века,
когда заветной встречи ждешь
с любимым человеком...

А после пили мы вино
в таверне в Верхнем городе...
И это было так давно...
Почти три года вроде бы...

Но что былое ворошить -
оно не возвращается!
Мне для тебя хотелось жить.
Так жить,  чтобы не каяться.

           Дождя косые линии
           вдруг смыли наше прошлое...
           Мы были ведь счастливыми
           с тобой,  моя хорошая?

           Как жаль - не доверсталися
           страницы нашей книги...
           Кто знал,  что мы прощаемся
           в тот вечер на Немиге?..

2015,  м а р т