очень просто молчать с тобой

Хрустальная Марго
Очень просто молчать с тобой, просто ждать
То ли нужного рейса, то ли пустой зимы,
Отправлять к тебе несгоревшие поезда,
Что остались в тылу нашей глупой и злой войны;

Отправлять к тебе неотравленных голубей
Через поле, что мы усеяли сотней стрел,
Чтобы в каждом моем промокшем насквозь письме
Ты смотрел на меня и ни о чем не жалел;

Очень просто с тобой молчать, когда стих огонь,
Когда в мирном небе ни ангелов, ни ворон,
Когда слух осквернен неожиданной тишиной,
Я пишу тебе письма о том, что мне снился сон...

И потом про войну, обстрелы и поезда,
Про траву, впитавшую шепот твоих молитв,
Я могу сидеть рядом с тобой и молчать года,
Потому что за Это Бог точно меня простит.