Свет мой откуда?

Вадим Ковда
Сколько мучились, сколько теряли?
Сколько будет потеряно впредь?
Сколько страсти в себе умерщвляли -
И самим предстоит умереть.

Сам не ведаю: свет мой откуда?
Помню голод и мрак и войну,
страх и гибель невинного люда...
Только жизнь всё равно не кляну...

Никогда не дойду до кощунства
осудить всё, что стало судьбой...
Злобы нет - только тёплое чувство,
только нежность и горечь и боль...