Мудрость дурака

Александр Масленников 2
Кому-то мудрость бог даёт с рожденья,
Кому-то до неё далёкий путь.
Но есть еще такие, к сожаленью,
Им до ума никак не дотянуть.

Они всё верят пламенным порывам,
Горящим взглядам, искренним словам,
И выглядит нелепо и наивно
Кудлатая седая голова.

И пусть душа его сто раз побита,
Он снова в пекло лезет, как дурак.
От чёткого, размеренного быта
Ему опять в огонь. Да будет так!