Сновидение

Александр Масленников 2
Привиделся мне странный сон,
Что вход в больницу, где лежу я,
Доской гранитной освящён,

И говорит табличка эта:
Здесь милый худенький врачок
Спасла великого поэта,
Ему отрезав язычок.