Мысли рождаются и улетают

Донбасские Зори Письмоносицы
Мысли рождаются и улетают.
Мысли, как бабочки, цветные бывают.
Мысленно мы прощения просим, сердимся и обещаем  ВСЕ  бросить.
Мысли грустят, смеются и плачут.
Мысленно нас кто-то дурачит.
Можно что-то предполагать, тайну стараться как-то узнать.
Но мысли имеют способность скрываться и нам не возможно за ними угнаться.
Лица, как маски: добрЫ или злые, но мысли скрывают порою т- а- к- и- е,
Что волосы дыбом, и сердце от страха пОтом исходит, мокреет  рубаха.
Я даже представить боюсь ТО, какие мысли порою,  злодеи рождают.
А добрые мысли у них бывают?
Обманщики и лицемеры - их мысли, как сизый туман.
Такому легко поверить, не разобрать, где правда, а где обман.
И если  это вдруг понимаешь, БОГА  благодарить начинаешь.
За то, что он мысли от всех наши прячет..
За то, что бережет нашу удачу.
А мысли, как прежде грустят и смеются,
Тайно родившись, улетят - не вернуться.

15 октября 2003 г