Музыкальный роман

Галина Карпюк
В концертном зале пели скрипка и рояль.
И раздавались в этих нежных звуках
То смертная, глубокая печаль,
То жгучая и сладостная мука.

Со струн той скрипки, словно мотыльки,
Взлетали звуки, кружева сплетая.
А чёрно – белых клавиш узелки
В те кружева вплетались, долетая.

Вновь скрипки струны плачут про обман,
Но клавиши рояля беспристрастны.
Кто победит? Чем кончится роман?
Их чувства музыкальные прекрасны.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
27.03.2015   Санкт-Петербург