Наслаждаюсь, миг постой...

Татьяна Анатольевна Соколова
Солнца луч ласкает нежно... Как лазурь небес безбрежна!
Пеньем птиц и тишиной наслаждаюсь – миг постой...
Это я тебе о высшем говорЮ, делюсь, шепчу,
О земном, пока что, вирши не идут, и я молчу…
Созерцаю... Вдохновенье в этот самый миг растёт,
С Музой вместе обретаю, крылья, их мне Бог даёт…
Ах, услышь, всё вновь играет, данность Марта так проста,
Осторожно взгляд плутает среди тающего льда,
Между кочек, снежных лужиц тропку верную найду,
Ждём Апрель, он нас закружит у берёзок навиду…
Одуванчики, как звёзды в зеленеющих лугах,
Май, твои нам снятся грозы и сиреневый размах…




автор фото неизвестен