две затяжки юности

Никита Нестеров
те дни: я смог бы их почтить
не как ушедших чтят,
но как обычай,

припомнив чёрный снег, растаявший почти
и на асфальте капли крови птичьей?

а кто-то сверху
нам спасение души
(гадал, как на любовь,
по сорванной ромашке)

и жизнь, последней сигаретой притушив,
оставлю юности ещё на две затяжки,

_
чтоб на балконе ночью докурить,
в окне ища созвездье козерога

и вместе с космосом
куда-то плыть и плыть
по линии
ладони бога