Рано утром

Чжун Цю
Рано утром во дворе
Тени от сарая
Столб крыльца зарей согрет
И трава сырая

И в горячий этот свет
Гонит стадо мимо
Плачущий велосипед
Пастуха Ефима

Я гляжу на мокрый луг
Греюсь на скамейке
Земляной уютный дух
Старой телогрейки

И в стакане молока
Теплая корова
И конечно жизнь легка
И всесильно слово