44. От жизни пирога кусочком пресным...

Николай Виноградов 6
От жизни пирога кусочком пресным
Любовь отломится, к солонке глаз потянет.
Бывает и двоим на свете тесно,
В день ясный в небе солнце не проглянет.

Когда твой близкий снова станет честным,
Когда никто уже нас больше не обманет,
Жизнь будет нам тогда подарком лестным,
Тогда цветок её от пыли не увянет.

Каким сегодня вечер был чудесным –
Но кто-то песню под моим окном горланит.
Пусть жизни океан не будет пресным,
Любви же море быть солёным перестанет.

А слёзы льются – тут же сами высыхают.
И чувства вспыхивают, но и остывают.
******