Чужая музыка...

Юлия Безуглова
Чужая музыка на части рвет,
Разматывая спутанную пряжу
Эмоций в крик, коверкающий рот.
Жестокий шторм так изнуряет грот,
Несущий  тяжесть ветра в такелаже.
Гнездо в ней свили мрачная печаль,
Бездонный ужас перед тьмой конечной…
Мелодии разбившейся хрусталь,
Осколков горстью осыпаясь, вдаль
Подсвечивает пыль дороги млечной.
Чужая музыка. Ее нестроен лад.
Как бусины, раскатятся пассажи
Бессмысленно. И снова наугад
Блуждаю я, свою ища пропажу.
Что ж... вирою покинутому пляжу
Волна порой подбрасывает клад.