Рита

Илья Бестужев
Рита…
Так за окошком ночами случайными
Едут трамваи, по стыкам стуча твое имя
Ри-та
Люди в трамваях мечтают отчаянно
Вечером зимним о теплом и сказочном Рио.
Рита
Рио и Рита – как море и парусник,
Вера и верность, как ветер и жаркое пламя.
Рита
Сердце ударит тамтамами яростно,
Вечер развеет закат, словно алое знамя.
Рита
И рио-рита ударит над городом,
Солнечным молотом лед и тоску разбивая.
Рита
И на два сердца одними аккордами
Танец откроет шальное преддверие рая
Рита
Ритмы тамтамов укрыло домами, и
Кружатся звезды в колодезном свете полынном
Рита…
Тишь… Лишь за окошком пустые трамваи
Снова по стыкам стучат и стучат твое имя:
Ри… Та…