Боль

Валерий Масагор
Мы носим боль в висках седых,
А в сердце выжжет она рану.
Нет смерти поздней у родных,
Бывает только слишком ранней.

Боль, словно в сотах горький мёд,
И собран он с цветов полыни.
Блажен, кто с радостью придёт;
Твою же горечь делит ныне.

Блажен способный взять чужую
На душу боль - таких немного!
Не от того ли, боль врачуя,
Мы просим помощи у Бога?!

   29. 03. 2015г.