диагноз

Григорий Борода
Настучавшись молоточком
Рассмотрев мои глаза
Доктор стал писать крючочком,
Изгибаясь как лоза.

Исписавши все чернила,
Разминая свой кулак,
Лекарь высказал лениво
Дескать,случай мой пустяк.

Мол болячка,не опасно,
Случаев таких не счесть,
Вообщем это не заразно,
Для меня надежда есть.

Чтобы не прослыть невеждой.
Уточняю тему я;
Доктор что там про Надежду,
Надя есть но не моя.

Врач мне глупо усмехнулся.
Начал пот со лба стирать,
Рот в улыбки растянулся,
Стал про веру объяснять.

Он меня совсем запутал.
Мозг мой, стал изнемогать.
Я про Надьку недотумкол,
Он про Верку толковать.

Успакоив свои нервы,
Для того чтоб не грубить.
Вопрошаю:Где те стервы,
Как мне адрес их добыть?

Посмотреть как на барана,
Врач не стал мне угрожать
Говорит что мол не надо,
Все конкретно принимать.

Рассказал мне для сравненья,
Что такие есть слова,
У них,разные значенья,
Но, похожи имена.

Так он долго распинался,
И почти что убедил.
Но, запутался, заврался,
Свету,с Любой прицепил,

Я ему: Возьми тайм аут,
Ты по моему подустал,
Это твой не лучший раунд,
Я ни бабник чтоб ты знал.

Доктор выплюнул сквозь зубы
Я то, тоже чуть привстал,
Спор наш, в этой амплитуде,
Очень быстро нарастал,

Просверлив глаза друг другу,
Обстановку оценив.
Каждый понял,с перепугу.
Надо сделать перерыв.

Оба выдохнули громко,
Больше ж нечего сказать.
Лекарь вынул ручку бойко,
Начать справку исправлять.

Исправлял он очень долго,
Матерился и черкал.
Я узнал довольно скоро,
ДУРЕНЬ мне он написал.