Приходит души откровение...

Николай Виноградов 6
Приходит души откровение
Набегом случайной волны.
Быть может, опять вдохновение
Дотронулось, как до струны.

Подкралось неслышною поступью,
Легло белизною листка –
И как же сейчас его просто пью,
Как утром росу из цветка.

В полуденный зной дуновением,
Коснувшись тихонько спины,
Приходит опять вдохновение
Дрожанием лёгким струны.

Туманом предутренним, тающим
Приходит порою ко мне,
Терять до того не желающим
Его, вновь забывшись во сне.

Оставить души устремления
В строках, что желаний полны.
Я снова дождусь вдохновения –
Души своей тонкой струны.
******