Голуби

Анна Солодкая
Под окном моим голуби зерна клюют.
Им и в церкви веками канон воздают.
Суеверием кормятся тысячи лет.
Божьи твари - живут без хлопот и без бед.

На ворону косятся, что ночи черней.
Не придумано в мире заботы о ней.
Да и вправду сказать - груба, не изящна.
На свалках её пропитанье и счастье.

Жизнь расставила всех по достойным местам,
Хоть понять это трудно наивным умам.
Но хитрей - никого птицы голубя нет!
Знай себе, всё воркует да радует свет.

А ворон всюду гонят - от них один вред!
И они стерпят всё, только каркнут в ответ.