На стекле морозные узоры...

Михаил Галахов
На стекле морозные узоры,
До столицы ровно полпути,
Появились братья ревизоры,
Видно, чтоб на водку наскрести.

Не положено им ошибаться,
Знают, с кого брать, с кого нельзя.
На сегодня с каждого по двадцать
Собирают, в темноте скользя.