43. Куда-то вдаль течением реки...

Николай Виноградов 6
Куда-то вдаль течением реки
Твой хлипкий плот терпения уносит.
Лишь одного движения руки
Желание единственное просит.

Хотелось бы так к берегу пристать,
Чтоб по нему опять прийти к истоку,
Упущенное время наверстать.
Но не перечу бурному потоку.

Так по нему вперёд и буду плыть,
Доверившись уверенной стремнине.
Пороги бы суметь мне проскочить
И в воду не упасть посередине.

Не балует теченьем жизнь-река.
Всё далее с годами берега.
******