Бурундук

Николина Вальд
картинка из интернета               

Глазки бусинки, по спинке тёмные полоски,
Шерсть лоснится, хвост пушистый, жёлтенькая шёрстка.
На  большой лесной опушке шалунишек стая,
По оврагам, буеракам пятками сверкают.

Ищут ягоды, орешки, вкусные коренья,
Кладовые тоже полны – не страдают ленью!
По лесным тропинкам мчатся, ветер обгоняя,
Ох, вертушка озорная, егоза шальная!

Коли в доме появились, то пиши – пропало!
Вызывай лесную нежить – помощь для начала.
Бурундук известным шкодам даст большую фору,
Что во сне и не приснится всем заправским ворам.

Он погрыз  шкафы и вещи,  книжки и ботинки,
На стене остались  слёзы дорогой картинки!
Мы сегодня без машины из-за  дырки в шине,
Вот нашкодили нахалы и бегом в лощину!