Они уходят, перестав стареть...

Галина Волошина
                "Друзья уходят. Перестав стареть..."
                Елена Элентух


               

Они уходят. Перестав стареть.      
Из лучших лучшие. Имея честь и совесть.
Земную неоконченную повесть   
Их яркой жизни смертью не стереть

Они уходят, так и не допев…
За правду голову сложив на поле брани.            
Сражаясь, не выискивая крайних,
Достойный дав предателям  ответ.

Они уходят оставляя след.
Нас рассуждать и жить заставив здраво.
Не тварями дрожащими,- о, нет!
Имея на свою свободу  право.