Колокола

Александр Петренко 71
Зачем звонят колокола,
Надрывно звонко и протяжно,
И в звуках нет ведь торжества,
В них лишь печаль и сердцу тяжко.

Над миром нашим пелена,
Не видно жизни настоящей,
Все здесь черно и темнота,
В людей проникла на века.

Нет больше радости в глазах,
Лишь только горе торжествует,
Собаки бродят по полях,
Во мраке солнце исчезает.

И звон протяжный для людей,
Как звук последний, настоящий,
Душе так хочется твоей,
Услышать надежды зов, манящий.