Тени сомнений

Кручинин Арсений
Я бежал от людей, потеряв ориентир.
Добровольною ссылкой назвал это бегство.
Я устал быть другим, я теперь дезертир,
Мне претит ваше милое сердцу соседство.
 
Мне стена показала бесполезность идей,
В этом мире искать смысла жизни не стоит.
В мутном сумраке дней громкий стон площадей
Бесхребетность истории выстрелом гонит.
 
За стеной отчуждения вольный приют.
Одиночество дышит пронзительно ясно.
Здесь мне птицы волшебные песни поют,
Призывая в свидетели сны о прекрасном.
 
Ночью бродит луна по полям вековым,
Озаряя сиянием тени сомнений.
Дождь прольётся, становится воздух живым,
Разорвав частоколы сомнительных мнений.
 
Мне остаться бы здесь, жить, не зная забот.
Вдохновляться, творить, сомневаться и верить.
Только там за стеной ждёт иная юдоль.
Снова ждут пустота и закрытые двери.