Весенний день

Ирина Фетисова-Мюллерсон
И откуда ты взялся такой –
В нежно-синей небесной вуали,
Золотистой гордясь бахромой,
Освещая бескрайние дали?
Не стесняясь идёшь напролом
И никто, как ни странно, не ропщет –
Вот поля задышали теплом,
Вот проснулась озябшая роща,
Запестрел на поляне шафран,
На берёзах грачи загалдели…
Так весенний возводится храм 
В перезвоне весёлой капели!
Не спеши уходить на покой:
Твой мольберт установлен до лета!
И откуда ты взялся такой –
Ясноглазого счастья примета?

25 марта 2015 И-Ф-М


Авторский плейкаст -