В Екатеринодарском кафедральном соборе

Тамара Крячко
             1
                Благодарю  автора, с ником ,,Ясерый,,за предоставленные баллы.
Куда идти? Со всех сторон
Погасли фонари...
Заслышав колокольный звон,
Идёшь на свет зари.
Боишься Божьего Суда,
Бормочешь:,,Мя, прости..,,
Открыв церковные врата,
Ступив на небеси.
Так много скрыто глубины
В трёх метрах от земли
И свечи в храме зажжены
От пламени молитв.
Такая всюду благодать,
Цветами храм увит...
Всё сердце хочется отдать
Для Славы и Любви.
        2
Всё золото мира,
За свет свечи,
Не певчей на клирос,
Столбом в ночи...
Последней ступенью
На входе в храм...
Колени, колени...
Гора, гора...
Не в Славе Господней,
Не ждущей дань
На миг, на сегодня,
На тлен, на рвань...
Изгоем, отлученным от щедрот,
Не Ноем, так кручей,
В водоворот.
Не в ризе, так в рубище где,
На дне,
Голубить, голубить,
Свечу в огне.
         3
Господи, помилуй мя,
Розгами, плетьми всемя,
Кознями врагов, хулой,
Позднею Твоей хвалой-
Веточкой жасминовой,
Деточку невинную...
Полною крой мерою,
Укрепиши! веруя...

  *     *      *
Даровитый Велико Творче
Небеса всея и земли,
Днесь, очисти меня от порчи,
Яко есть во мне семя тли.
Пребывающий в Славе Вечной,
Вседержителю все края,
Дай ослабу душе сердечной
И ,да будет воля Твоя!
Огнь, Владыко воды и тверди,
Совершенн, не лишенный чувств,
Избавиши меня от смерти,
Я хочу или не хочу.

   *       *      *
Какая в мире пустота
И темень и мороз,
А на Голгофе три креста
И Бог - Иисус Христос.
У человека на висках,
Кровавый пот , венец.
Его Держава в облаках,
Там ждёт Его Отец.
Вопиет озверевший люд:
,,Распни его, распни!,,
А я за то , Его люблю,
За что казнят они.
А я тяну к нему ладонь,
Чтобы меня Он спас,
И чувствую Его огонь,
Невидимый для глаз.
И наполняется душа
Живительным теплом
И нет в кармане ни гроша,
И в зототе мой дом.
     *     *     *
В русских равнинах
Образы гор-
Церковки стынут,
Славен их хор.
Белые стены,
Взмахом крыла...
В них сокровенны
Радость и плач.
Маковки в церквах-
Злата огонь,
В Свете не меркнут
Вестью Благой.