Я бы спустилась ниже на одну ступень

Ольга Мариничч
Лошади перестали есть снег
И научились лизать лёд.
Лавины стремятся не вниз,
А только вперёд.
Большинство людей вокруг
Прыгают выше своих голов,
Выворачивая себя наизнанку,
Не оставляя дел на потом.

И все мы видим только то, что видеть хотим!
Глазами хватаемся за яркие пятна,
И слишком узко смотрим на мир.

Дело не в нас –
Себя мы любим ещё сильней!
Дело во времени –
Я бы спустилась ниже на одну ступень…

В век двадцать первый красками холи засыпано всё:
От континентов до человеческих глаз.
Мне белый с примесью чёрного гораздо родней,
Где найти такой мир сейчас?!

Рифмую я лишь о чём ведаю.
Строчки, мысли, идеи – это сырьё.
И только солнце беспристрастно,
И только море – твоё и моё.