Поэзия света

Иван Радион
Стихи грехи нам не прощают,
Но путь-дорогу освещают,
Когда в них есть немного света.
Так пролетевшая комета
Нам будит всё воображенье:
Понятья-образы в движенье
Нам проясняют мирозданье.
И мы, разумные созданья,
Пытаемся его освоить
И  наилучшее присвоить -
То, что живёт и существует:
Растёт, цветёт и чуть блефует.
Ведь мы с сами все из света.
Когда поймём виденье это -
Не увлекаемся борьбою,
Довольны собственной судьбою.