Стакан виски

Наталия Новожилова Шуйская
Стакан недопитого виски,
Улыбка, глаза, и слова,
И вроде бы мы очень близко –
Так близко, что лгать уж нельзя.

Дымок сигареты струится,
Неспешный идёт разговор.
Я знаю: ты будешь мне сниться,
Забравший покой ночью, вор.

Всё смотришь, глаза чуть прищуря.
Вновь виски глоток… Боже мой,
Не стоит мне маяться дурью,
Ведь разум кричит: он не твой!

Как музыка тонкие пальцы.
Так чувственно гладишь стакан.
Хочу, чтобы грязные танцы
Со мной ты всю ночь танцевал…

И вновь сигарета, ликуя,
Танцует дымком не спеша…
Так, словно друг друга смакуя,
К душе приближалась душа…