Мадам

Наталия Новожилова Шуйская
Мадам, вы стали уже забываться.
Мадам, вам давно не семнадцать.
Мадам, уже листья, срываясь,
Кружатся в осеннем саду.

А вы всё так громко смеётесь,
Цепляясь за жизнь, не сдаётесь,
А дождь за окном напевает
Свой грустный, прохладный романс.

Мадам, вы ещё популярны.
Мадам, ваши мысли коварны.
Мадам, ещё юные франты
Лелеют надежды, мечту.

Ну да, это всё не банальность,
И я – исключенье, реальность,
И лямку звезды и легенды
Придётся до края тянуть.