Гипсовые страдания

Яленка
Для КОНКУРСА АССОЦИАЦИЙ « Г А Л Е Р Е Я »
http://www.stihi.ru/2015/03/17/9622 по картинам
Австрийского художника Кристиан Шлое (Christian Schloe)


Гипсовою хрупкою фигурой
чувствую себя в иные дни.
Но стрелой нездешнего амура
ранена, и боль меня бледнит.

А душа разбита на осколки —
пустота внутри который день…
Сколько нас, отринутых, ах, сколько…
И за сирых некому радеть.

Как последний выдох испустила:
хрупкость чувств и тела — два — в одной.
И на сердце — ветрено и стыло:
без тебя рассыпалась, родной…

Горькие обиды облаками
ввысь уносит — сбудутся дожди…
А внутри, похоже, только камень —
гипс разбит… И ты меня не жди.

27.о3.2о15  17:11

Для иллюстрации использована картина
австрийского художника Кристиана Шлое,
по сюжету которой написаны эти стихи.