Необычная ода.. столу

Валентина Даниленко
 Приветствую тебя,четвероногий!
 Как много лет подряд
 Приветствовал ты многих,
 Веселым праздникам был рад.
 Бывало  в изобилии ломился
 От всяких разных яств и вин.
 И он всегда тобой гордился:
 Глава семьи и твой же господин.
 А в будни хозяйка хлопотливая,
 Усаживая шумных малышей,
 Улыбчивая и счастливая,
 Наваристых им наливала щей.
 Ты не забудешь лихие те года..
 Голодные ,притихшие ребята..
 И вместо хлеба лебеда..
 С войны все ждали доброго солдата.
 Ты помнишь день победный мая,
 Хозяина с седою головой..
 Гостинцы детям раздавая,
 Тебя ладонью гладил со слезой..
-----------------------------
 Добротный стол,дубовый..
 Годам ты неподвластен..
 В нарядной скатерти новой,
 И в праздники и будни ,ты прекрасен!!!