TV

Дмитрий Димсон
Пушкин, Толстой, Достоевский
Вывернут мозг наизнанку,
Уж лучше в софитовом блеске
"Звёзды", как пауки в банке.

Склоки на телеэкране,
Сплетни, сопли и гниль.
С чипсами на диване
По кайфу гламур и ваниль.

А новости лучше с пивасом,
Да те, где поболее жести,
Максимум крови и мяса,
Поболее жути и смерти.

И рот, жующий, свой даже
На миг не прервёт свой процесс,
В эфире смерть на продажу:
И где же ты рвотный рефлекс?

Эфиры бьют рейтинги топы,
Пусть нравственность к чёртовой матери,
И журнашлюхи - холопы -
На радость рекламодателя.

Продюсерский сон не нарушен:
Охрана и заперты двери.
А то большинство, что снаружи,
Требует хлеба и зрелищ.

И телеканалы безбожно
Пестуют грязь и порок.
А я старомоден возможно,
Пусть скажут, что я слоупок.

И спорить об этом, что толку?
Пожму плечами с тоской,
Взгляну на книжную полку:
Мне лучше уж Пушкин, Толстой.

Димсон.