Что ж дальше?

Татьяна Солопова
Вечер за вечером не до сна.
Вытирая вспотевший лоб,
Лихорадочно кофе хлебнув,
Уйми подступивший озноб.

Взбей   подушку,   постой
у окна,
Заметь лунный след на крыше.
Эx, строптивая  строчка  одна
Магию  ночи  не  слышит!

И костлявый  забор за окном,
Грустный сугроб  (весна гложет),
Одинокий  фонарь  серебром-
Вряд  ли  всё  это  поможет.

Да и в сквозной  наготе  берёз
Не спрятаны  гроздья  метафор.
Застёгнута ночь на пуговки звёзд-
Розовых   рифм  агитатор.

Вот и мельком взглянув на часы,
Измерив  шагами  квартиру,
С рифмой в уме на пороге мечты
Щёлкни  в  инете  Стихи.ру.

Что ж дальше?
Пойми, что есть талантливей тебя,
И засыпай спокойно.