ночное

Анастасия Пингачева
Глухой стук метели в окно.
Ей будто самой надоело метелить,
и она просится в мой дом на огонек --
мотылёк зимний,
печальный,
по спирали
летящий на пламя,
думающий, что это луна,
Ведущая его к мотыльковому раю.