Привет Вам, Весна!

Игорь Филатов 3
Привет Вам, Весна!

В саду заснувшем солнце припекло.
Осеннюю листву лучами грея,
Оно несёт нам радости тепло.
Ростки нарциссов, ярко зеленея

С тюльпанами звонят во все концы,
Что кончилась пурги студёной время.
Вот-вот и прилетят уже скворцы.
И холода своё окончат бремя.

В берёзах сок по жилам потечёт
Животворящий и немного сладкий.
Хозяином дворы обходит кот,
До баловства весной премного падкий.

Воркуют по припёкам голубки.
Пусть, ветер и несёт пока прохладу…
Над кучками листвы встают дымки,
Всем предвещая томную усладу.

Весёло трель разносится ручьёв.
Лёд потемнел в озёрах и на реках.
Чирикание шустрых воробьёв
Даёт зиме знать о её прорехах.

Природа пробуждается от сна.
Девчонки после спячки хорошеют.
Привет Вам, благодатная Весна!
Под взором чьим Природы дети млеют…
28.03.2015