Говори

Светлана Колотилина
Ночь. За окошком тихая улица,
В свете фонарном танцует метель,
И на стоянке у дома паркуется,
За день устав, грузовая газель.

Ты говори, и пусть, ночью объятая,
Улица спит, утонув в тишине.
Ты говори... И пусть кошка мохнатая
Мирно свернулась клубком на столе.

Ты говори. Пусть всё спит, я послушаю,
Днём как-то некогда душу открыть,
Да и некому. Душная жизнь наша, душная.
Говори... Уже чай наш успел подостыть.

Только, знаешь, ведь дело не в чае, не в пледе:
Не согреть их теплу нашей грустной души.
Мы сегодня одни, как в берлоге медведи,
Хочешь, свечи зажгу? Говори, не спеши...

Мы о важном молчим, и лишь взгляды печальные
Выдают глубину недосказанных фраз,
Словно сыграны только аккорды начальные
И оставлена песня на следующий раз.

Так давай мы сейчас допоём, доиграем.
До утра, пока светят в окно фонари,
Кошка спит и в подсвечнике свечи сгорают,
Я с тобой. Говори, говори, говори...