Амнистия капитала

Александр Фаронов
Как же благородно государство,
Предлагает всем нам поступить,-
Без всегда присущего лукавства,
"Вороватость" слово, отменить.

И теперь над златом не зачахнет
Априори честный депутат,
Его деньги чисто пОтом пахнут,
Потому и сказочно богат.

И продлится дальше эта сказка,
За морями не простынет след,-
Аккуратно можно, без опаски
Вытворять весь свой кордебалет.

Каждый шаг - великое искусство,
Восхититься надо и приять,
И не приходить подольше в чувство,-
Продолжать безмолвствовать и спать.

Сотни миллионов ,- да простятся,
След кровавый перестанем зрить,
В подноготной больше не копаться,
Есть призыв,  не праведность - любить.