Оторвавшийся тромб

Александр Масленников 2
Внезапно смертен человек.
Ещё один товарищ,
Едва прожил свой полувек,
Уже могилу паришь.

Уж не поможет сельдерей,
Недвижен тяжкий корпус,
Останется среди дерев
Малоподвижный образ.

Твои апартаменты – гроб,
И пищей стало тело,
И вряд ли помнит мудрый лоб,
Что может тромб наделать.