Знаменитости под знаком ДЕВА... 8 сентября

Вадим Пряхин 2
   ХВАЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ!

*Посвящается Льву
          Герасимовичу КНОПУ*

        (1821 - 1894)

          СОНЕТ

Умён, экстравагантен и тактичен -
Никто не может сбить его с пути.
К любой он, право,
              ситуации привычен
И выход может он всегда найти!

Но если кто задумал обмануть
Его семью, знакомых и друзей,
Встряхнёт и поставит
           на правильный путь
Горе-дельцов России почти всей!

Он приторно вежлив бывает порой.
Бывает холоден, почти как лёд,
А в голове его
            идей-прожектов рой -
Рой бизнес-планов,
                деловых забот...

Вести как дело (с толком!)
                знает всегда он -
Ибо в коммерцию
              пожизненно влюблён!


          *     *     *


   (Л.Г.КНОП - московский купец
1-й гильдии, учредитель Товари-
щества Кренгольмской мануфактуры).


            (251-й день)


     Продолжение следует...