На смерть Кармен

Елена Жукова-Желенина
Отрыдали гитарные звуки,
     Порвалась от печали струна.
Только роза в ночи догорала,
     Вся от крОви цыганской краснА

Всё,  что было,  вдруг в дым отлетело.
      Всё,  что грело,  в тумане ушло,
Отцвело,   отошло,   отзвенело...
       До чего на душе тяжело!

Те глаза,  что недавно горели,
       Вмиг померкли и в точке сошлись.
И лежит это мёртвое тело...
       Унеслась с ветром юная жизнь,

Под ударом кинжала замолкла...
        Пожалей её!  Остановись!
Как красив этот ветреный локон!
        Слёзы ярким алмазом зажглись.

Эти горькие женские слёзы
         На ресницах застывших блестят...
Все надежды,  желанья,  угрозы
         На брусчатке холодной лежат.

И уже не она в это небо -
           Небо грустно глядится в глаза.
В уголке затаилась украдкой
            НепролИтая вечно слеза.

Дни любви,  вы навек отгорели...
             Дни печали на смену пришли...
И сверкают кровавые капли
              В придорожной и мёртвой пылИ.




Иллюстрация - Художник Алексей Антонов.