Параллель

Наталья Шалле
                "Еще весна, - как будто неземной
                Какой-то дух ночным владеет садом."
   
                / Афанасий Фет /
               
Запахнет мне весна душистой дыней
из августа, где ночью дынный ломтик
луны лежал на блюде неба. Хлынет
и разольётся в мартовском экспромте

всё то, что  мной хранимо и любимо,
чем я живу, болею и шалею...
Дышу не надышусь цветущим дымом
в садах и парках, скверах и аллеях.

Объединяя прелесть двух сезонов:
весенний воздух с дынным ароматом -
увижу, как под птичьи перезвоны
уходит в неба синь садов сфумато.